02:36 

Где детки денежку берут

Spadafora
Укуси меня цэ-цэ, я живу в Череповце!
Я не стану рассказывать, как не отдается сдача после магазинов маме. И не скажу, про то как сапожки за сто баксов превращались в сапожки за сто тридцать. Это все известные и элементарные вещи. А вот один способ поведаю. Этой хитрости меня научила Настя.
Родители часто закупали постоянно необходимые продукты, естественно, которые долго не портятся, в большом количестве. Например, муку или сахар. Мешками, одним словом.
Было лето, время кипятить варенье, закатывать банки с огурцами и ставить компоты. Знаете, еще такая сумасшедшая советская привычка. В магазинах сахар разметался в мгновение ока. Звонит мне Настя и говорит:
- Верка, хочешь денег заработать?
А чего же мне не хотеть, деньги всегда нужны.
- Продай мне пару кг сахара!
- Настя, как же так, мама заметит.
- А ты много сразу не давай, 2-3 кг на первое время, через недельку еще столько же.
В общем, сделка оказалась выгодной нам обеим. Но я не злоупотребляла, потому что очень боялась, что увидят и под хвост надают. А Настя, в свое время, 2/3 мешка из дома вынесла. Правда ее мама поняла, куда исчезает продукт. Настя мукой тоже приторговывала, в основном среди подруг. Так и жили.

Знаете, не то чтобы я сильно была стеснена в финансовом положении, на окультуривание мои родители никогда не жалели денег. Но я же не могла им объяснить, что для лучшего восприятия живой музыки мне надо литр, другой пива.


@темы: Дети, Жизненное

URL
   

Компромат

главная